Ежедневно
с 08:00 до 22:00
Пискунова 137/1
Иркутск

Сделано красиво. Профессионально

Почему «пластика» в медицинском центре  имени святителя Луки – действительно правильный выбор.

Чтобы пациенты после попытки улучшить себя, как можно реже вспоминали досадную фразу «Красота – требует жертв», российский минздрав в середине прошлого года ввел новые правила для клиник, выполняющих пластические операции. Иркутский областной многопрофильный медицинский центр имени Святителя Луки – одна из немногих региональных клиник, которая выдержала требования современного стандарта. А почти две трети медицинских учреждений вынуждены были приостановить работу.

«Минздрав поставил во главу угла безопасность, и это правильно. Главный принцип в медицине – не навреди, – Владимир Федорович Высоцкий, заведующий хирургическим отделением. –  Очевидно, что успех пластических операций – их безопасность и соответствие результата ожиданиям пациента – напрямую связаны, как с профессионализмом докторов и медицинских сестер, так и с уровнем оснащения клиники. Не будем обольщаться: коррекция внешности – это сложное хирургическое вмешательство, требующее серьезнейшего подхода. И на стадии консультации с формированием задачи, и в процессе манипуляций. Их нельзя выполнять в неприспособленных помещениях, в амбулаторных условиях, не располагая оборудованием для реанимации и не имея надежного анестезиологического подразделения.

Медицинский центр им. Святителя Луки оснащали по последнему слову техники. Инвестировали в прогрессивные технологии и повышенный комфорт. Анестезиология и реанимация здесь на достойном уровне. Палаты, где пациенты находятся в период реабилитации - гостиничного типа. 

«Наша гордость – высокотехнологичное эндоскопическое оборудование, –  рассказывает Владимир Высоцкий. – Раньше эндоскопы использовались преимущественно в диагностических целях, но сегодня достижения медицинской науки позволяют хирургам при минимальной травматизации тканей пациента достигнуть максимальной точности операции. Она выполняется не через традиционные широкие разрезы, а с помощью точечных проколов. Эндоскопическая микросистема транслирует изображение тканей и внутренних органов на экран, так что доктор четко видит, что он делает. Сегодня очень популярна эндоскопическая подтяжка лба и бровей. Не секрет, что чаще всего нас в первую очередь огорчают именно возрастные изменения на лице. Но, если раньше корректирующие возможности пластической хирургии были доступны избранным, и мы с завистью поглядывали на «нестареющих» – наоборот стремительно хорошеющих –  актрис, то сегодня косметология и «пластика» – это, скорее, норма. Причем, требовательней к своей внешности стали относится и женщины, и мужчины, особенно переступающие сорокалетний возрастной порог. Всем хочется чувствовать себя уверенно. В жизни. В профессии».

Специалистам сегодня многое под силу. Пластические хирурги корректируют возрастные изменения. Они вставляют имплантаты, округляя грудь и ягодицы.  Помогают сделать ножки более изящными и подправить силуэт. Возвращают красоту груди после родов и кормления. Если смущает форма носа или ушной раковины – это тоже поправимо.

Правда врачей удивляет, как часто мы хотим быть похожими на знаменитостей. Мастера пластической хирургии всё-таки за индивидуальность. Именно хирурги решают, что можно, а что нельзя и предлагают всё ещё раз взвешать и обдумать, устанавливая доверие между доктором и пациентом. 

Другой важный момент – перед операцией необходимо иметь полное представление об общем состоянии организма пациента. И «на глазок» его не определишь. Центр им. Святителя Луки располагает собственным поликлиническим отделением, где организована работа терапевтов и практически всех необходимых узких специалистов – гастроэнтеролога, онколога, кардиолога, лора, уролога и других. Анализы и исследования выполняют тут же.

На самом деле, подход к преображению в современном многофункциональном медицинском центре, очень схож с тем, что мы видим в популярных телепередачах. Героини и герои, доверившись самым разным профессионалам – от косметологов и пластических хирургов до чудо - стоматологов – не  в один миг и за один день, но за несколько месяцев спланированной работы становятся лет на 10 моложе.

Независимо от того, какие конкретные причины побуждают вас задуматься о коррекции внешности, вы можете обсудить  их со специалистом и получить реалистичный взгляд на пластику и ваши ожидания от нее.

Связаться с медицинским центром

Вертикальные вкладки

Получить консультацию

Вертикальные вкладки